늑대임다
늑대임다22.08.23

전차는 왜 바퀴가 아니라 무한궤도로 만들까?

차륜 차량만 접하다보니 익숙하지는 않은데, 대표적으로 전차(탱크)에서 볼 수 있습니다. 그런데 왜 차륜이 아닌 무한궤도를 사용하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    야전에서는 땅이 고르지 않아서

    궤도가 아주유리 합니다

    타이어 보다는 반영구적인 궤도가

    유리하구요

    타이어는 전차 무게를 견디기도 힘듭니다

    잡갑차정도는 바퀴가 달려있기도 하는데

    주로 좋은 도로만으로 이동해야하기에

    실전에서는 용도가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.바퀴가 네개인 전차가 있다고 해봅시다 전진하는 동안에 한바퀴가 공격을 받아 깨지면 전진할수가 있을까요? 전차는 어떤 경우에도 앞으로 전진해야 하기때문이 아닐까요?