자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

탱크에 일반 바퀴가 아닌 무한궤도를 설치한 이유가 뭔가요?

일반 바퀴보다 속도도 느리고 여러므로 불편해 보이는데 탱크에 무한궤도를 장착하고 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    전차는 시가전보다는 평지나, 야지에서의 전투에서 더 효과를 보기 좋습니다.

    이런 일반화되지 않은 지형에서는 궤도형 차량이 훨씬 안정적이며, 큰힘을 발휘할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 다양한 이유가 있지만 대표적인 이유는 힘이 더 전달 잘되고 안정적이며 다양한 지형지물을 통과하기위해서입니다