기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 너무 많은 와이프 생활습관 고칠수있을까요?

하루 24시간중 15시간은 잠만 자는 와이프 맨날 집에서 살림도 잘안합니다. 그래서 아이들도 엄마를 잘 안따라요. 저는 맨날 직장에 나가서 스트레스도 많이 받고 일하는데 퇴근하고 집에오면 좀 쉬고 싶습니다. 어떻게 해야지 아직의 잠자는 시간을 쭐이고 아이들을 돌보고 살림을 할수있게 할까요. 너무 고민이네요.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.07.01

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루중 15시간을 잔다면 문제가 있습니다.

    아내를 잘 설득하여 병원을 내방하여 주기적으로

    진찰을 받는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루에 15시간 이상 잔다는게 일반적이지 않은거 같습니다. 정상적인 가정생활을 하기가 힘들 정도인거 같은데, 단순히 습관으로 고칠 수준이 아닌듯 보이니, 종합검진을 한번 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 게으름은 병이에요 가족끼리모여서 진지하게 서로 의견을나누고 잘못된부분을 지적해서 앞으로의 가정생활에 문제가없길 바랄게요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아내 분과 진지하게 대화를 나누면서 잠을 조금 줄여달라고 이야기를 하는

    것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    위정도 수준이라면 수면이 일반적인상황에 비해서 너무 많은것으로 볼수있습니다

    우선적으로 병원진료를 보심이 좋을수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.건강검진을 받길바랍니다 갑상선이나 이런쪽으로요..아마 건강에이상이 있다는신호일겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 아내분 때문에 고민이 많으실듯 합니다.

    밖에선 힘들게 직장상사들 눈치보랴.. 동료들 하고 경쟁하랴.. 요즘은 후배들도

    빠르게 자기개발에 치고올라오는 추세다보니... 거의 탈진상태로 퇴근하는 남자분들이

    많은실정이지요, 그기다 물가는 올라가는데, 월급은 그대로니...

    헌데, 집이라는것이 그렇습니다. 퇴근해서 돌아오면 안식처가 되어야 합니다.

    고생한 남편을 세상가장 편안하게 만들어줘야 하는것이 아내의 역할인 것입니다.

    또한 아이들한테도 엄마로서의 역할은 아주 중요하다 할것인데,,

    현재 선생님 아내분의 게으런 행동들은 분명히 잘못된 것입니다. 화가 많이 나실것이지만..

    이렇게 한번 해보시지요, 지금 격하게 반응을 하신다면 더 상황이 나빠질수도 있기에,

    시간을 내셔서 아내분과 가까운곳에 1박정도로 여행을 한번 다녀오세요.

    가셔서 맛있는것도 드시면서 소주한잔 곁들이시면서 이런저런 속에있는 말씀들을..

    천천히 아주 천천히 자연스럽게 끄내보신다면, 아마도 아내분도 부드럽게 나올것입니다.

    어떤부분이 아내 나름대로 불만이 있는지? 혹시 남편분이 모르시는 무슨 고민이나 문제가

    있어서 그러는 걸수도 있거든요, 그러니 그렇게 한번 해보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

    기운 내십시오 ~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇게 잔다는건 상식적으로 이해가 가질않네요 거의 병적이라고 보여지는데 진료를받는게 시급해보입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    15시간씩 잠을 잔다는건 제가 볼때 건강상 문제가 생긴게 아닌가 싶어요

    연애할때나 결혼초기에는 그러지 않았을것 같은데요

    언제부터 그랬는지 기억을 되짚어보시고

    건강검진을 받아보셨으면 좋을듯 합니다

    그러고도 이런 문제가 있다면 대화를 하셔야겠지요

    일단 아이들 케어가 안될것이고 집안도 엉망이 될테고ㆍ

    대략 난감 이고 대환장할 노릇일테니까요

  • 안녕하세요. 순박한콰가135입니다.

    술 한잔 하면서 대화를 해 보세요~

    당신이 이래서 너무 힘들다

    어떻게 하면 좋겠냐고

    해결책을 찾아 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    첫번째는 와이프와 함께 진실적인

    야기를 해보심이 먼저 아닐까 생각되고

    두번째는 남편분께서 와이프와 함께

    공통된 취미를 가지시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 와이프의 생활습관은 고칠수없습니다 사람의 성향은 타고나서 고치기힘듭니다 글쓴이께서 더 열심히 사셔야합니다