우정에서 가장 중요한 것은 무엇일까요?

나이가 들수록 친구사이의 우정의 의미에 대해 생각하게 됩니다.

어릴땐 죽고 못살거 같던 친구같다가도 나이가 들어 각자 가정이 생기면 관심사와 가치관이 달라지기도 하고요 그럼에도 친구의 의미가 더 소중할때도 있는데요.

우정에서 가장 중요한 것은 무엇일까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

제 생각에는 서로에 대한 믿음이 아닐까 생각합니다.

편파적일지 모르지만 친구에 대한 그런 강한 믿음이

멀리 떨어져 있거나 자주 연락하지 못해도 언제 어느 때든

힘든상황에서도 친구를 찾게 되는 원동력인거 같습니다.

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    우정에서 가장 중요한건 믿음같습니다 그친구가뭘하든 믿어주지않으면 우정에 금이가게 마련이닌까요

    무조건 믿는마음 같습니다

      안녕하세요. 빠른벌123입니다. 신뢰기

      가장 중요하다고 생각합니다

      아무래도 신뢰가 없다면 너무 금방 관계가 틀어질수도 있어서요~

        안녕하세요. 두진이야요입니다.

        금전적으로든 직장이든 차이가 있어서 온전히 그 사람만을 친구라고 생각하는 것이 우정에서 가장 큰 중요함인거같습니다

          안녕하세요. 창창ss입니다.

          살다보면 부모님한테도 말하기 힘든 일이 생길때가 있죠

          저는 그런 답답한 얘기는 칮구들한테 했던ㄱ 같구요

          그럼 진짜 저에게 도윰되는 얘기를 해주는 혹은

          지랄만 하느 친구들 생기더라구여

          만약 만나서 논다고 우정은 아니고

          속깊은얘기를 서스럼없이 하는게

          진짜 우정같습니다

            안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

            서로간에 믿음 같습니다. 저도 오래된친구가 몇명있는데 친구간에는 믿음이 제일 중요한것같아요.

            서로 믿어 주시고 돈돈한 사이 만드시는게 좋은것같습니다.

              안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

              아무래도 돈이죠.서로 돈빌려 달라면 거부하기도 힘들고..또 돌려받기도 힘들고 그러다보면 친구관계도

              안좋아 지더라구요.