탈퇴한 사용자

진정한 친구는 어떤 친구인것 같나요?

살아가보니 친구에 대한 회의감이 조금씩 드는데

옛 어른들이 진정한 친구가 나이들어서 2~3명 있으면 인생이 성공한 거라는 말씀들이 이해가 되기 시작합니다

가정때문인지 돈때문인지 그냥 사람문제인지는 모르겠으나

솔직히 이해안되는 경우도 많습니다

굳이 저래야하나? 저딴 태도 저딴 말해야하나? 이런 생각이랄까요?

여러분들이 생각하는 진정한 친구는 어떤 친구라 생각하시나요?

  • 넉넉한사랑새246
    넉넉한사랑새24622.10.06

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    아무리 좋은 친구여도 가정이 생긴다면 얘기가 달라집니다 한 가정의 가장이거나 부모로서 책임감이 강해지기 때문이죠.. 더 어릴땐 남친/여친 생기면 소홀해지거나 소원해지는 친구가 생기듯이요

    제가 생각하는 진정한 친구란

    언제 어느때고 연락해도 부담스럽지 않은 친구

    술먹자 부르면 바로 달려오는 친구보단

    그친구가 못온다고 미안하다 했을때 납득이 되는 친구 전화통화만으로도 잘지내는것 같아 뿌듯함이 느껴지는 친구인것 같습니다

    여성이시라면 엄마가 될때 뿜어져 나오는 육아 호르몬으로 인해서 아기에게만 집중되고 과보호하게 될수도 있으니 아이가 없다면 이해하기 어려울수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    친구라는 의미는 저는 변치않는다는건 자기욕심이라 봅니다 시간이지나면서 생활이 바뀌면서 서로변해가죠 다만 언제나 그렇듯이 아무때나 전화할수 있고 거기에 부담이 없는사람이 친구겠죠

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    여건이 비슷한 사람이 친구든 뭐든

    좋을수 있는거 같습니다

    서로 너무 차이나면 이해를 잘 못해요

  • 안녕하세요. 근면한말똥구리113입니다. 사실 정답은 없지만은 적어도 님이 힘들때 주위를 둘러보면 옆에 있는 사람이 대부분 오래가더라구요 참고만 하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 생각하는 진정한친구는 정말 힘들때 그냥 말없이 도와주는 친구가 진정한친구같습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    오랫동안 보아왔고, 자기 속내를 내게 잘 얘기하며

    어려움이 있을때 누구보다 먼저 걱정해주고

    선 내밀어주는 사람