고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.30

물고기가 물 밖으로 튀어 오르는 이유는 무엇인가요?

시골 강이나 계곡을 지나다 보면 물고기가 물 밖으로 한 번씩 튀어오르는 것을 볼 수 있습니다. 특히 날씨가 흐린 날은 더 심한 거 같고 이렇게 물고기가 튀어 오르는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수면 주위에 있는 날파리나 하루살이 등의 곤충을 잡아먹기위해 점프를 합니다. 곤충들이 낮게 나는 저녁에 뛰는 고기들을 많이 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물고기가 물밖으로 튀어 오르는 이유는 공기층에 날파리나 곤충을 잡아 먹거나 공기를 마시거나 다른 곤충의 공격을 피하기 위한 것이라고 합니다