2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

초등학생 가방 몇번바꿔주는게 좋을까요?

자녀가 초등학생입니다.

이제 곧 4학년이 되는데요.

지금 가방을 바꿔주는게 좋을까요?

아니면 5학년이나 6학년때쯤에 바꿔주는게 좋을까요?

지금 메고 다닌 가방은 3학년이 되면서 바꿔준건데요.

1학년이나 2학년때보다 덩치가 커지게되면서 가방이 작아졌어요.ㅎ

그래서 바꿔준거거든요.

6학년때 바꿔주고 중학교올라갈때까지 쓰라고 할까요?

5학년때 바꿔주고 중학교 올라갈때 바꿔줄까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아이들이 훌쩍 자라면서 가방이 작으면 바로 바꿔

    주는게 좋을것 같아요. 아이들이 상처받아요.