약 복용약·영양제
늠름한숲새71
늠름한숲새7122.11.25

위장약 복용중에 환인그란닥신정 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위에 사진처럼 위장약 처방을 받고 복용하는 도중에 최근 다른 이유 때문에 환인그란닥신정을 처방 받았는데 같이 복용 해도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약들과 환인그란닥신정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 포타겔현탁액은 다른 약들의 흡수를 방해할수 있기에 따로 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 위장약을 드시면서 그란닥신을 드셔도 됩니다.

    신경성으로 인한 위장장애가 생길 때는 그란닥신을 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무코실정 / 티프로드정 / 에소프로정 / 태극레보설피리드정 / 포타겔현탁액

    해당 의약품을 복용하시며 환인그란닥신정을 복용하셔도 되지만

    포타겔 현탁액은 다른 약들과 2시간정도는 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    또한 설사가 멎으신다면 중단하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    그란닥신정은 토피소팜이 함유된 약으로 자율신경조절에 효과가 있습니다.

    해당 약은 문의주신 처방약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    다만 스멕타이트와 같은 흡착제와 같이 먹으면 흡수율 감소할 수 있으니 2시간 이상 시간차이 두고 드시는 것이 좋습니다.