불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.20

베란다 창문이 너무 커서 가리고 싶은데요

베란다 창문이 너무 커거 가리고싶어요. 옆집에서 저희집 베란다가 다 보여서 신경쓰이고요.

깜깜하게 가리는건 싫은데 햇빛이 잘 들면서 가릴수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    옆집에서 베란다를 통해 사생활이 노출된다면 커튼이나 블라인드를 설치하는게 제일

    좋습니다. 그러나 깜깜해지는게 싫다면 반투명 시트지를 바르면 조금 도움이 됩니다.

    아니면 겨울철난방에 도움이 되는 뽁뽁이를 붙여주는 것도 사생활보호와 난방, 두가지

    토끼를 잡을 수 있기에 효과적이라고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커튼이나 블라인드로 하시는 방법 밖에 없을거 같습니다.

    아무래도 커튼이 조금 더 따뜻한 느낌을 줄 수 있지만 관리가 어렵고 블라인드로 하시면 아무래도 조금 더 편안하게 사생활보호도 되고 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 썬팅처럼 할 수 있습니다.

    안에서 빛을 비추면 보이는 단점이 있고요.

    커튼중에 암막커튼말고 일반커튼으로 하시면 빛도 들어오고 실내도 안보이는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    창문을 가리면 어느정도는 캄캄할 수있습니다

    뽁뽁이나 단열쉬트를 사용하면 외부로 부터 내부를 가릴 수 있습니다.

  • 자동차 썬팅하는 것처럼 유리에도 썬팅하는 필름이 있습니다

    필름의 종류도 여러가지가 있으니 취향에 맞는 필름을 사용하면 만족하실 겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여러가지 색상중 불투명한것들이 많이 있으니 그중 질문자님이 선택해서 붙이시면 되지요.

    비닐지로 된것인데 유리면에 분무기로 물을 먼저 뿌리신 뒤 잘 맞춰 붙이시고 가운데서 부터 사방 가장자리 쪽으로 30센티 자 같은걸로 작은 기포를 밀어 내듯이 하시면 깨끗하게 잘 붙습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    큰 베란다 창문을 가리고 싶다면

    뽁뽁이를 붙여 보세요.햇빛은 들어오고 겨울에는 난방도되고 결로현상도 줄일수 있어서 아주 좋아요.