모기야저리가
모기야저리가22.11.09

길거리에 금연구역에서 흡연 신고는 어떻게하나요?

버스정류소나 특정 길거리를 보면 금연구역 과태료 적혀있는게 있는데 신고를 전화로하면 그사람이 과태료를 물을수 없을거같은데 인적사항도모르고 .. 담배피는시간이 고작 몇분이라 도망가면 그만이구요 ... 금연구역에 흡연하는사람은 신고하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사진을 찍어놓으시거나 증거가 있어야지만 과태료를 부과할수 있습니다

    그말은즉 전화로신고하기보다는 찍어서 신고하시는게 가장 효과적입니다