기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.12

최근 회사에서 퇴직했는데 앞으로 어떡하면 좋을까요?

저는 이 회사에서 그냥 정년까지 보내려고 했는데 갑자기 퇴직을 하게 됐어요... 다른 곳에서 일하는걸 알아보지 않았고 너무 갑작스러워서 지금 조금 멘붕인데 어떡하죠...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그냥 제 경험을 말씀드리면 아무생각없이 여행을 떠나서 여러곳을 경험하고 보면서 내가 원하는것을 찾으려고 했어요, 우선 리프레쉬와 경험이 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다.

    지금 당장 생활적으로 급하게 아니시면 좀 여러가지 둘러보고 찾아보시면서 본인이 원하시는걸 찾아보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아이고. 되게 막막할것같아요.

    너무 갑자스레 힘드실것같은데 이왕 이렇게 되신거 조금 여유가지시고 1달정도 머리를 식혀보시고 천천히 생각할 시간을 가져보세요.

    화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    그럴수록 급하게 일을 찾으려고 하시다가는 오히려 악수를 두실 수 있으니 생각이나 마음을 정리하는 시간을 가지시는 것이 좋을 것 같습니다. 요즘 시대 누구나 이모작을 짓는다고 합니다.

    뜻하지 않게 찾아온 상황이라 할지라도 오히려 조금이라도 젊을 때 인생 2막을 시작할 수 있겠다고 긍정적으로 마음을 먹어보시는 것은 어떨까 합니다.