캠핑취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

비가 많이 오는데 캠핑 안위험한가요?

집근처 숲캠핑장을 지나오는데요

캠핑하는 분들이 꽤있더라고요.

근데 비오는날 조금 위험하지않을까 걱정이되서요.

비오는날 캠핑해도 위험하지않고 안전한가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비오는날 계곡이나 해안가에서 캠핑을 하면 위험하지만 그외에는 배수로 정비만 하면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    보통 배수로를 파놓기 때문에 폭우가 쏟아지는 것이 아니라면 크게 위험하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 경사진곳이나 산주위나 물이 주변에 없다면 크게 위험요소는 앖어보이는것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    폭우가 쏱아지거나 계곡 근처 캠핑장이 아니면 크게 위험하지는 않습니다.

    대신 비로인해 좀 불편해지죠

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    장소에 따라 다를거 같습니다.

    아무래도 계곡나 물가는 위험의 요소가 많고

    일반 캠핑장은 조금 불편하겠지만 위험의 요소는 없는거 같습니다