캠핑취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.18

비오는 날에도 캠핑 할만한가요?..

안녕하세요~

제가 친구들하고 캠핑약속을 잡았는데 그 날이 비가온다고 하더라고요 많이는 내리지 않아서 가려고 하는데 불편한 점이 있을까요? 비가와도 캠핑은 할만할까요?..

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일부러 우중 캠핑을 골라서 다니는 사람들이 많을 정도로

    우중캠핑이 매력이 있습니다. 텐트 안에서 비내리는 소리에 커피 한잔 하면

    그렇게 전 좋더라구요!! 불편한점도 있지만 그만큼 매력적인게 우중캠핑이에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    비오는날 캠핑 감성이 아주 끝내줍니다 빗소리들으면서 심적으로 힐링도 되고 기분이 좋습니다 다만 많은 비가 내릴땐 캠핑 용품이 젖을수있으니 비그친후 용품들 관리를 잘해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 비가오면 비가오는대로 제법 캠핑할 때 운치가 있습니다 너무 많이오지만 않는다면요

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    비오는날 캠핑은 아주 낭만적이지요 팩다운 잘하시고 텐트 옆으로 비안들치게 수로 잘 파주세요

  • 빗소리 듣기 좋더라고요.

    차박하시는 분들도 빗소리 듣기 좋다고 하셔요.

    다만,빗물이 흘러가는 물줄기가 있어요.거기를 피해서 텐트를 치세요.

    텐트 떠내려가거나,물이 들어와요.

    밤에 그런 일 당하면 넘 춥고,서러워요

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑은 날씨와 아주 연관이 많습니다. 비가 오면 캠핑이 힘들어 질 수도 있으나 힘든 만큼 낭만적이고 좋습니다. 비오는 날 캠핑을 하시려면 텐트를 설치한 후에 주변에 배수구를 잘 파놓아야 하고, 줄을 단단히 묶어 놓아야 비로 인해 텐트가 넘어지질 않습니다.