기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.03.23

7살 남자아이가 우주에 관심이 많은데 7살 아이와 볼만한 우주 영화는 무엇이있을까요?

7살 남자아이가 우주에 관심이 많은데 7살 아이와 볼만한 우주 영화는 무엇이 있을까요?

선배님들 아이와 함께 볼 수 있는 영화 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    7살 남자아이를 위한 추천 우주 영화를 알려드리겠습니다.

    1. 인터스텔라 (Interstellar, 2014): 우주 여행을 다룬 SF 영화로, 뛰어난 시각 효과와 감동적인 스토리로 유명합니다.

    2. 월-E (Wall-E, 2008): 지구가 황폐해진 미래를 배경으로 한 디즈니 애니메이션 영화로, 귀여운 로봇 월-E가 주인공입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 어리기 때문에 애니메이션 형태의 영화를 추천드리고 싶습니다. 플래그 x문이 아이가 좋아할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    인터스텔라나 그래비티 또 우주를 배경으로 한 월e나 스페이스침스 등의 아동용 영화 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    대명작 스타워즈와 같은 것을 아이와 보는것도

    좋을것 같아요

    아이가 이해하기도 다른 영화에 비하여는 쉬울것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 우주영화를 보기보다는 우주와 관련된

    과학관 등에 방문하거나 아니면 다큐멘터리 등을

    보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우주대탐* 영화들 많이들 보는 것 같습니다.

    우주여행을 떠난 이야기인데, 잃어버린 별을 찾기 위해서 5개의 행성으로 모험을 떠나는 내용입니다.

    어린이들이 좋아할 만한 영화입니다.