그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.01

세탁기 안쪽 냄새를 없앨 수 있는 꿀팁이 있나요?

세탁기를 매일같이 돌리다보니 그만큼 안에 잔여물이 쌓여서인지 세탁기 통 안에서 은근 냄새가 나는 것 같더라고요.

통세척을 해주고는 있지만 그 불쾌한 냄새가 가끔마다 나던데, 세탁기 안쪽 냄새를 간편하게 없앨 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    세탁기 내부의 잡냄새를 잡기 위해서는 과탄산소다를 부어놓고 뜨거운 물을 부어줍니다. 그렇게 약 30분 가량 놔두고 세탁을 해서 헹궈주면 세탁기내 세균을 없애 냄새를 제거할 수 있습니다