고귀한거미8
고귀한거미823.08.06

세탁기 통 효과적인 세척 방법은 무엇인가요?

세탁기로 세탁을 하면 세탁물에서 약간 냄새가 나는것 같습니다.

세탁기가 오래되었기도 해서 안쪽에 세탁조 통을 한번 청소하고 싶은데, 어떻게 하면 효과적으로 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    제가 효과본 방법 소개해드릴께요.

    과탄산소다 사셔서 종이컵 한 컵 분량 정도 세탁조에 넣고

    온수 세탁조에 가득채워서

    삼십분 정도 있으면 김같은 것들이 둥둥 뜹니다

    이 때 통세척 코스나 이불불림 코스로 세탁하면 효과 많이 보실 수 있습니다

    그리고 평소에 세탁기 뚜껑 열어놓는 것이 안에 습기 제거하는데 도움됩니다