이로동
이로동24.03.05

손톱에 흰 부분을 그냥 두어도 괜찮나요?

손톱을 어디 부딫혀서 흰부분이 생기게 되었는데 아프진 않은데 뭔가 이상하더라고요 시간이 지나면 후유증같은거 없이 없어지나요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    충격에 의해 손톱이 떠오른거 같은데 관리잘해주시고 시간이 지나면 손톱이 자라면서 자연히 없어집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    아무런 조치를 하지 않아도 제자리를 찾아갑니다. 오히려 더 만지면 흉이 생길수가 있으니 아무 일 없는 것처럼 생활하시면 될듯 합니다.