청소생활
기발한여우52
기발한여우5222.12.05

매트 바닥에 생기는 먼지들 어떻게 청소하나요?

안녕하세요. 22개월 아이를 키우고 있어서 층간소음을 방지하기 위해 거실이랑 방 전체에 매트를 깔아놨습니다. 일부 거실에는 두꺼운 알집매트를 설치하고 방에는 조립하는 매트를 깔아놨습니다. 그런데 알집매트는 매트 틈새에 먼지가 자주 끼일 뿐만 아니라 매트 바닥에도 희한하게 먼지가 자주 쌓이는거 같아요... 저는 2주에 한번씩 매트 들어서 청소기로 먼지를 흡입 후 물티슈로 닦아주는데.. 매번 너무 번거롭네요. 혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    매트바닥에 먼지는 매트를 치운후

    청소기로 하는게 제일 좋습니다.

    안그럼 깨끗하게 청소가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    부직포청소포로 한번 미신다음에 깨끗한 물걸레 청소기로 청소해주니 한결 좋았습니다..