청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

아이 매트 청소는 어떻게 해주시나요?

층간소음도 예방하고, 아이의 안전을 위해 설치하는 매트는 부피도 크고 무게도 무겁고해서 어떻게 청소하는지 궁금하네요. 단순히 물걸레로 닦아 주면되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매트청소는 일반적인 물걸레청소를 하면 됩니다.

    그리고 햇볕이 좋은 날 한번씩 매트를 말려주시고 매트가 깔렸던 바닥도 주기적으로

    청소를 해주면 됩니다.

    그리고 한번씩 소독에탄올을 이용하여 햇볕에 말려줄때 같이 소독을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한당나귀221입니다.

    저희 집같은 경우는 간단하게 물걸레질과 청소기로 틈새 청소 하고있습니다. 한벙씩 걷어서 털어주고요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물걸레로 딱아주고요.가끔씩 세워놔서 바닥 환기도

    시켜주는게 좋아요.그래야 바닥에 곰팡이 생기는걸

    방지할수 있어요.