상해 보험보험
소중한꿀벌16
소중한꿀벌1623.04.11

아이치아 보험 들어야 할까요?

만4세 만1세 아이의 치아보험을 들까합니다

구강이 좁은편이고 유치가 제대로 자리잡는것도 힘들어보이는데 추후 교정을 생각하고 있습니다. 관련 보험에 대해 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 유치 보상이 되질 않습니다.

    치아보험과 일반보험에 치아부정교합치료비특약이 있습니다

    참고해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아교정은 치아보험에서 보장하지 않습니다. 치아의 바른교정말고 위아래의 교합이 이루어 지지 않는 부정교합의 경우 만2세까지 부정교합치료비 특약을 가입하면 부정교합의 Angel씨 2급, 3급 진단시에는 진단비를 받을 수 있고 이는 만2세까지 가입이 가능하며 만6세부터 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교정의 경우 부정교합에서만 가능합니다. 치열교정을 할때는 보험이 되지 않습니다.

    어금니 기준이기 때문에 생각보다 어려울 수 있습니다.

    보통 태아보험 가입을 할때 치아관련해서도 넣고 가입을 합니다.

    태아보험에 한번 확인을 해 보시길 바랍니다.