말끔한자라19
말끔한자라1923.08.06

외국에서 삼겹살을 안먹는 이유가 있나요?

다른 외국에서는 삼겹살을 잘 안먹는다고 하던데 특별한 이유가 있나요? 이렇게 맛있는 부위를 왜 안먹는지 이해가 가지 않습니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방 함유량이 많은 부위를 선호하지 않아서입니다. 살코기 위주로 먹기 때문이죠.

    우리나라도 삼겹살을 구워먹는 문화가 생긴것이 다른 부위는 수출하고 남는 부위가 삼겹살이라 내수용으로 유통한거라서 생겨난 문화입니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    삼겹살 자체가 지방이 많고 외국은 불판에 구워먹는 문화가 생소해서 잘 안 먹었는데 요즘은 또 한국식 바베큐로 알려져서 많이 먹습니다.

  • 아랍이나 일부 동남아시아등 이슬람문화권에서는 종교적인 이유(돼지는 더러운 동물로 치부되어)로 돼지고기 자체를 기피하지만 할랄이라는 방법을 거쳐서 도축한 고기는 먹어도 된다고 합니다.서구권에서는 고기에 지방의 함유량이 너무 많아서 기피했지만 최근에는 소비량이 증가하고 있답니다.한류의 영향인가봐요.