까칠한호저172
까칠한호저17224.01.08

외국은 왜 삼겹살이 비인기 부위인가요?

한국은 고기를 떠올리면 삼겹살을 많이 떠올릴 정도로 인기많은 부위입니다. 그런데 외국에서는 오히려 비선호된다던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외국의 경우 기름기가 많은 부위를 선호하지 않습니다.

    그러다보니 우리나라에서 수출하고 남은걸 내수용으로 돌려서 구이용으로 쓰다보니 삽겹살의 맛에 익숙해졌고 하나의 문화가 된 거죠.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    외국에서는 비계나 지방이 많은 부위보다

    단백한 살코기 부분을 식단으로 더 선호하고 있습니다.

    지금은 외국인들도 한국의 삼겹살을 즐겨먹는다고 합니다.