신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.14

사람들이 새로운 취미를 찾는 이유는 무엇인가요?

사람들이 새로운 취미를 찾을 때 그 이유에는 무엇이 있는지 궁금합니다. 새로운 취미를 시작하는 동기와 이유에 대해 알려주세요.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람은 목적이 있어야 살아있을 수 있기 때문에 기존의 취미에서 더 이상 목적을 찾을 수 없다면 새로운 무언가를 찾게 됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    사람들이 취미를 찾는 이유는 제가 생각하기에는 새로운 인간관계를 만들거나 일상에 활기를 불어넣기 위해서라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사람들이 새로운 취미를 찾는이유는 새로운것이 흥미를 느끼고 재미를 느끼다보니 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    인간은 계속 새로운 무언가를 배워하고 싶어하는 본능이 있습니다. 이런 본능적인 측면도 있겠고 그리고 매일 반복되는 일상이 지루하기도 한 측면이 있기에 새로운 취미를 찾는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    누구나 취미생활은 하고있기마련 일것입니다. 하지만 너무 오래하다보면 식상함에 새로운 취미를 찾게되죠!

    새로운 활력소가 되니까요~~

  • 안녕하세요. 매끈한참고래152입니다.

    새로운자극은 지친일상에 활력을 불어넣어주지요.

    그런차원에서 새롭게 리프레쉬하려고 하는것 같습니다.

    인생을 재미있게살려구요. 활기차게!