신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.28

전립선에 결석이 생겼다 는데?

건강검진결과 전립선에 요로 결석이 생겼다는데, 우리몸에 요로 결석이 생기는 주요 원인과 치료방법이나 바꿔야할 생활 습관이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    수분 섭취가 충분하지 않을 경우, 요로 결석이 발생할 확률이 높아질 수 있습니다.

    충분한 수분을 섭취하여 요로 결석을 예방하는 것이 중요합니다.

    그리고, 과다한 소금, 단백질, 옥수수 등의 식품을 섭취할 경우, 요로 결석 발생 위험이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 신체적인 특성과 자세에 따라서 결석이 생기기도 하는데 우선 물을 많이 드시는게 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    하루 물 섭취 권장량을 통해서 방광 소변정체 시간을 줄이고, 앉아서 일을하시는 분이라면 시간에 한번은 꾸준한 일어서기를 실천해 보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 개인의 신체적인 특성에 따라 결석이 생기는 유형이 있는 듯 합니다. 예방책은 잦은 수분 섭취와 가벼운 운동으로 몸의 건강을 유지해 주시고요. 시금치 등 결석이 잘 생길 수 있는 음식은 가급적 삼가하시면 좋을 듯 합니다. 건강하세요.