탈퇴한 사용자

자동차 전화번호도 개인정보에 해당하나요?

자동차 전면에 일반적으로 운전자의 연락처를 남기는게 에티켓으로 알고 있는데 요즘은 연락처가 없는 차량들이 많더라고요 물어보니 개인정보 보호 때문이라고 하는데 이게 사유가 되나요?

  • 비범한기러기24
    비범한기러기2423.08.26

    안녕하세요. 비범한기러기24입니다.

    자동차 전화번호는 개인정보에 해당합니다. 개인정보 보호법에 따르면 운전자의 연락처는 개인정보로 간주됩니다.

    최근에는 개인정보 보호에 대한 관심이 높아지면서, 많은 차량이 연락처를 공개하지 않는 경향이 있습니다. 연락처를 공개하지 않는 이유는 개인정보 유출의 위험을 최소화하기 위함입니다.