등산·클라이밍취미·여가활동
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

강화도에 등산할 만 한 산이 있나요?

여름 가족 휴가를 강화도로 가는데 2시간 이내에 할머니와 함께 등산을 같이 다녀오려고 하는데 왕복 2시간 이내에 등산할 수 있는 산 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강화도에 마니산 등산 코스 중에서 초보자들이 많이 가는 곳은 단군로 & 계단로 인데요. 한 2시간 반정도 걸리는 코스더라구요. 마니산 매표소~ 참성단까지 찍고 오는 코스로 나름 괜찮은 것 같아 추천드립니다

    또는 해명산 코스도 넘 좋아서 추천드려요. 그리 험하지도 않고 바다 풍경을 즐기면서 가는 코스라 좋더라구요. 전득이 고개에서 시작하여서 해명산으로 오르는 코스입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    강화도 하면 마니산입니다. 천천히 시간적 여유를 두고 올라가시면 괜찮을것같습니다.

    날이더우니 물이나 음료등 충분히 챙겨서 가시면 좋을것같습니다.