등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강화에 있는 고려산 최단 등산코스좀 알려주세요.

가족과 강화도쪽 납골당에 들러 추모하고 나서 여행계획을 세웠는데요. 평소 등산을 자주 해서 강화에 있는 고려산을 가보려고 하는데 아이들이 2명있어서 가볍게 오르려고 하는데 고려산 최단 등산코스좀 알려주세요. 왕복 1시간 정도면 좋을거 같아요.

  • 기막힌꿩253
    기막힌꿩25324.01.22

    안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    고비고개에서 진달래 군락지로 가는 코스입니다. 총 2.4km로 약 1시간 정도 소요되니 맞을거 같습니다.