기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

오른쪽 아랫배가 땡기면서 아파요

나이
성별
여성

아까 잠깐 움직였는데 오른쪽 아랫배가 땡기면서 아팠어요 열은 없어서요 제가 점심을 먹으면 더부륵 하고 체한 느낌이 있어서요 그리고 소화가 안되면 명치쪽이 아팠어요 심해지면 병원 가야하나요?

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.09.08

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통으로 걱정스러우시군요. 우하복부 통증은 충수돌기염과 같은 질환을 의심케 합니다. 통증이 어떻게 변하는지 지켜보시고 더 심한 통증이 나타나거나 열이 나는 경우에는 병원을 방문해 진찰받아보시는 편이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.