지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.10

이번년 개기월식은 한국에서는 볼수없나요?

지금 미국에서는 개기월식 때문에 위치선점하기위해 난리라고하는데요. 한국에서도 특정지역에 가면 개기월식 관찰가능한가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    미국에서 발생한 자연현상인 것은 개기일식으로 달이 해를 가리는 현상이고 달이 거리상 작기때문에 일부 나라 일부 지역에서만 볼수있고 우리나라 전지역에서는 볼수가 없었습니다.