기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

미국 프로야구에서 와일드카드로 포스트 시즌 진출한 팀이 메이저리그 우승한 적이 있을까요?

미국 프로야구 포스트 시즌에는 와일드카드라는 제도가 있습니다. 미국 프로야구에서 와일드카드로 포스트 시즌 진출한 팀이 메이저리그 우승한 적이 있을까요?

  • 와일드카드로 포스트시즌 진출 후 우승한 사례는 많이 있습니다~

    가장 기억에 남는게 보스턴이 밤비노의 저주를 깨고 우승할 때와일드카드로 포스트시즌에 진출했었습니다~

  • 메이저리그의 월드시리즈 우승팀 중에서 지구 우승이 아닌 와일드카드로 올라간 팀의 목록입니다.

    • 1997년 플로리다 말린스

    • 2002년 애너하임 에인절스

    • 2003년 플로리다 말린스

    • 2004년 보스턴 레드삭스

    • 2011년 세인트루이스 카디널스

    • 2014년 샌프란시스코 자이언츠

    • 2019년 워싱턴 내셔널스

    • 2023년 텍사스 레인저스