갸름한도요16
갸름한도요1623.10.18

MLB 포스트 시즌에서 와일드카드로 진출한 팀이 우승한 적 있나요?

MLB 포스트 시즌이 진행되고 있는데 문득 궁금한게 와일드카드로 포스트시즌에 진출해서 우승한 팀이 있나요?

와일드카드는 우승하기 힘든 구조여서 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    MLB에서 와일드카드로 포스트시즌에 진출해서 우승한 팀은 총 6팀이 있습니다.

    와일드카드는 정규시즌에서 지구 우승을 차지한 3팀을 제외한 상위 2팀에게 주어지는 자격입니다. 따라서, 와일드카드 팀은 정규시즌에서 4위 또는 5위에 해당하는 팀으로, 정규시즌 성적이 우승팀에 비해 떨어지는 경우가 많습니다. 우승을 차지하는 것은 매우 어려운 일이지만, 불가능한 일은 아닙니다.

  • 메이저리그의 와일드카드는 우리나라처럼 우승하기 불리한 조건이 아니라서 여러번 있었습니다.

    2023년의 텍사스 레인저스까지 총 8번의 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 MLB에서 2014년 샌프란시스코가 와일드카드로 진출해서 월드시리즈 우승을 한적이 있습니다