기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

아이들은 왜 연예인을 좋아하는건가요?

아직 초등학생 1학년인데도 불구하고 연예인에 빠져서 포토카드 모우고 사진 모우고 그러더라고요.

아이들은 어째서 연예인을 좋아하는걱나요? 그냥 놔둬도 될가요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    그 시기에는 자연스레 TV에 나오는 인물을 우상화하고, 또 좋아하는 감정이 있을 겁니다.

    너무 염려하지 말고 좋은 마음으로 바라봐 주셔도 될 것 같습니다만,

    또 그것에 너무 빠지지 않게 적절하게 관리만 해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 티비속에 나오는 연예인의

    화려한 모습 등을 좋아하는데요.

    아이가 어린만큼 당연한 것이니 너무 걱정하지 마시고

    중독 정도가 아니라면 크게 문제될 일은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 연예인들을 좋아하는 이유는 대중문화의 많은 부분들이 청소년들을 대상으로 제작되어질 뿐만 아니라 청소년들에 의해 소비되고 있는 현실에서 당연한 결과일 수 있습니다. 대충매체에서는 청소년들을 주 소비 대상으로 겨냥하여 청소년들의 기호에 맞는 음악, 영화, 오락 프로그램들을 제작하여 청소년들의 관심과 흥미를 유발하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자녀가 특정 연예인을 좋아하는 심리에 대해 관심을 가져 주는 게 좋습니다.

    어떤 부분에서 호감이 가는지 공감해주고, 무작정 시간 낭비라고 한심한 일이라는 듯이 무시하거나 야단을 치는 일은 없어야 합니다.

    또 아이의 스트레스 요인을 찾아 해소할 수 있도록 도움을 주시고, 자녀와 충분한 대화를 나누고 함께 하는 시간을 늘려주는 것도 중요해요

    현실에서 사랑과 인정을 충분히 받지 못한 아이들은 이를 대신해서 채워줄 대안으로 연예인을 좋아하기도 하니 참고하기 바랍니다.