상해 보험보험
흡족한말192
흡족한말19223.12.11

자동차 종합보험 가입시 체크할사항이 뭐가있을까요 긍금합니다?

자동차 보험기입시 알아야할 사항이나

가입시 제출할 서류가 뭐가있을가요

보험료 이ㆍ끼는 방법이 있는지?

보험사 선택시 고려할 사항이 있는지

좋은방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여러 다이렉트 비교해보고 가장 저렴한곳에 가입하시면 됩니다. 그게 가장 저렴합니다.

    제출할 서류는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차보험을 준비를 하실 때에는

    책임보험은 의무적으로 가입을 해주셔야합니다.

    그외 보장은 대물 / 자동차상해 / 자손 등을 확인해주셔야합니다.

    대물금액은 최대치로 설정을 해주시는 것을 권장드립니다.

    자동차상해 와 자기신체손해 보장을 가장 많이 고려하시는대요.

    보장범위가 더 넓은 자동차상해로 담보를 선택하시는 것을 추천드립니다.

    운전자범위 지정에따라서 할인율이 달라질 수있습니다.

    자동차 할인을 받는 방법은

    마일리지할인 티맵운전점수할인 블랙박스할인 안전옵션유무할인 으로 자동차보험료할인이 가능합니다

    운전자 범위에 따라서 할인특약 적용이 어려우실.수 있는 부분 참고부탁드려요.