교통사고 과실보험
화려한비버73
화려한비버7323.08.30

자동차보험 가입시 알아봐야하는것은 무엇일까요?

자동차 보험을 가입하려고 합니다.

꼭 알아보고 선택해야 하는것이 무엇이 있는지 궁금합니다.

꼭 해야하는 것이 있다면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보허믈 가입할 때 중요한 것은 대인 배상1과 대인 배상2는 최소한 가입을 해야 하는 것입니다.

    어떤 분들은 법률상 의무 보험인 책임 보험만 가입을 하면 된다고 보지만 그러한 경우 교통 사고 시 보상이 제대로 되지 않아

    본인의 사비가 들어감을 물론이고 12대 중과실 사고가 아닌 사고에서도 종합 보험 미가입으로 인해 형사 처벌 대상이 됩니다.

    그 이외에는 넉넉한 한도의 대물 배상과 자동차 상해 담보, 무보험차 상해담보, 자차 보험에 가입하면 되고 도움이 되는

    특약에 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    질문이 좀 많이 포괄적이긴 해서 어느부분을 답변드려야 만족하실진 모르겠지만요

    우선은 가장중요한건 종합보험으로 가입하는 것입니다, 간혹 책임보험이나 자차없이 가입하시는 분들이 있는데 물론 자차는 내차담보니까 가입안하셔도 괜찮은데 대인2가입안하시고 대인1만 가입하시게 되시면 나중에 개인으로상으로 인한 위험성과 형사처벌에 대한 위험이 있습니다. 따라서 종합보험 가입을 추천드리겠습니다

    그리고 운전가능 범위를 잘 설정해주세요 가족이 운전하는지 나혼자운전하는지 그리고 나이도 잘확인해주세요

    그리고 자상이랑 자손을 선택하는 구간에서는 자상을 선택해주시면됩니다

    그리고 할인받을 수 있는 특약 블랙박스나 주행거리할인특약은 꼭 다 제대로 챙기시기를 바라겠습니다~!