성형외과의료상담
루피랑등산
루피랑등산24.04.26

선천적 m자 이마인데 제 모발로 모발이식 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
M자 이마 모발이식

안녕하세요 선천적 m자이마를 갖고 있는 20살 남자입니다 저희 부모님중에는 탈모를 가지고 계신분은 없고 저희 외할아버지가 탈모시긴한데 현재 저는 모발이 엄청 굵고 어릴때부터 숱부자라는 별명도 있을만큼 탈모걱정이 없었는데 제가 하고싶은 헤어스타일을 보다 m자이마인게 조금씩 걸려서 모발이식을 생각중입니다 이마가 그렇게 넓진 않지만 머리를 넘기면 좀 넓어보이기도 하고 저같은 모발을 가지고 있는 사람이 모발이식에 성공할 수 있다해서 전문가분들에게 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모발이식이 아예 불가능한 사람은 드문 편이므로 병원에서 상담받아보시기 바랍니다. 다만, 모발이식보다는 탈모 진행을 막는 경구약 복용이 더 중요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    모발이식 수술은 개인의 모발 상태, 연령, 탈모 정도 등을 종합적으로 고려하여 결정해야 합니다. 현재 모발이 굵고 숱이 많다고 하더라도, 유전적 요인이 있거나 나이가 들면서 모발이 약해질 가능성이 있습니다.

    모발이식의 성공 여부는 수술 방법, 시술자의 숙련도, 공여부의 모낭 상태 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 전문의와 상담을 통해 모발이식의 필요성과 적합성을 면밀히 평가받는 것이 중요합니다.

    만약 향후 탈모가 진행될 가능성이 높다면, 지금 모발이식을 하더라도 추가적인 시술이 필요할 수 있습니다. 20대라는 점을 고려할 때, 탈모 예방과 관리에 초점을 맞추고 필요시 부분적인 모발이식을 고려해볼 수 있겠습니다.

    모발이식은 비용, 회복기간, 부작용 등을 신중히 고려해야 할 사안이므로, 피부과 또는 모발이식 전문 병원에서 개인별 맞춤 상담을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    모발이식 평가 원한다면 , 해당 병원 내원해보실것 권유드립니다.

    모발이식이라는 것 자체가 머리카락의 위치를 옮기는것으로 알고 있으며, 관련 시술에 대한 적합성은 병원 내원해보아야 명확한 설명 드릴수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    M자 탈모라면 이마만 약간 모발 이식을 해줘도 됩니다. 그럼 앞 머리가 풍성해질 수 있습니다. 가까운 모발 이식 병원에 가보시기 바랍니다.