그윽한고래36
그윽한고래3623.07.16

중소기업은행과 기업은행은 어떤 차이가 있나요?

중소기업은행과 기업은행은 어떤 차이가 있나요? 공식적인 은행이름은 무엇인가요?.....................

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    기업은행(IBK기업은행)의 전신이 중소기업은행입니다.

    1961년 8월에 세워진 중소기업자에 대해 효율적인 신용제도를 확립해 중소기업자의 경제활동을 돕고 경제적 지위 향상을 도모하기 위해 설립되었습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기업은행과 중소기업은행은 같은 은행으로 1961년 7월 제정된 중소기업은행법에 따라 중소기업인을 위하여 설립된 대한민국 금융위원회 산하 기타공공기관으로 국책 특수은행입니다

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    중소기업은행과 기업은행은 동일한 곳이며

    기업은행의 공식 명칭이 중소기업은행 입니다.

    과거 기업은행은 설립 당시 중소기업들의 금융지원을 위해

    설립된 은행이었기 때문입니다.