말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.29

아이스 아메리카노는 한국만 마신다는 게 맞나요?

유럽 같은 곳은 아이스 아메리카노가 없다고 하는데

사실인가요? 더운 나라에서도 시원한 걸 안 먹는 이유가

먼가요? 기계가 없지는 않을텡데요

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    일본에서도 홍콩에서도 아이스 아메리카노를 마십니다.

    보통 유럽에서는 아이스 아메리카노를 즐겨 마시지 않는 문화가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    다른나라 특히 유럽쪽은 아이스아메리카노의 개념이 별로 없었습니다

    우리나라가 특히 아이스아메리카노의 나라라고 할 수 있습니다

    얼죽아의 나라~~!!

    차, 커피등은 따뜻한거라는 인식이 강해서 아직도 아이스아메리카노를 모르는(?) 곳도 있습니다

    일부에는 아이스 아메리카노 시키면 얼음컵을 따로 준다고도 합니다

    물론 지금은 많이 퍼져서 꽤 많은 곳에서 아이스아메리카노를 팔고 또 마시기도합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 유럽에서는 에스프레소를 즐긴다고 합니다 아이스아메리카노는 아시안권에서 즐긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    다른나라는 식수 수질이 안좋아서 물은 항상 따뜻하게 끓여서 먹는걸 생활해서 차가운 물을 마시는걸

    금지해요.그래서 차가운 커피는 안 마시죠.