즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

매운 음식이 인기있어진 이유가 무엇인지 궁금해요

사람들이 매운 음식을 예전 (5~10년전) 보다

더욱 선호하고 많이 먹게 된 것 같은데

이렇게 매운음식들을 선호하게된 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 맛에도 유행 같은 것이 있다고 생각합니다. 세대별 취향도 조금씩 다르구요. 매체에서 매운 음식이 노출되는 빈도가 높아졌을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    삶이 힘들고 스트레스가 가중될때

    이를 상쇄하기 위해 매운맛을 찾는 거 같아요.

    매운맛을 먹게되면 고통이 생기면서 이를 상쇄하기 위해

    엔돌핀이 분비가 되기때문에 쾌감이 느껴질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    매운 음식을 먹는 도전을 즐기는 사람들이 늘어나면서 매운 음식을 먹는 과정을 담은 영상이 소셜 미디어에서 유행해서 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    매우 음식을 먹으면 내 몸에서 열이 발산되고, 저극적인 느낌으로 분위기 반전이 진행되서 좋은것 같아요