자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

자동차 엔진 소리 크게나게하는 옵션은 불법인가요?

도로에서 엔진소리 크게내면서 지나가는 차의 옵션이 많던데 이런차들은 불법인건가요? 아니면 합법인건가요? 궁금해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배기음을 크게하는 것은 불법 튜닝입니다. 단속에 적발시 과태료부과 및 원상복구를 해야합니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    엔진소리크게 나오게 하는건 불법인줄로 알고있습니다

    주변에 소음문제로 인해 피해때문에 그런것 같습니다.

    근데 마우라 구멍날때도 소리가 크더라고요.

    불법개조하기는 쉬운것같습니다.

    좋은하루되세요