화학공학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

광석에서 철, 구리, 알루미늄 추출 방법은 무엇인가요?

광석에서 금속 추출은 중요한 과정입니다. 철, 구리, 알루미늄 추출에 대한 최신 기술이 무엇이며, 이를 위해 어떤 과정과 장비가 사용되는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    구리를 추출하는 것을 예로 들겠습니다.

    구리는 구리를 함유하는 광석에 따라 추출방법이 달라집니다. 산화물 광석의 경우 수성 금속 해방 과정에 의해서 추출됩니다. 황화물 광석의 경우 거품이 뜨는 특정이 있어 물리적으로 분리합니다.