등산·클라이밍취미·여가활동
신통한호돌이208
신통한호돌이20823.02.14

등산 입문하려합니다 장비를 사야하나요

등산 해보려고 하는데 사람들 보면 지팡이?

가방 막 이런 장비들 하고다니시던데

금액대가 높을까요?등산안해본지는 거진 10년이 넘습니다.나이는 30대중반입니다

장비사야되면 어디께 좋은지 추천좀요!!

  • 처음에는 그냥 앞산 정도 다녀서 따로 장비가 필요없었는데 점점 조금 높은 산으로 바꾸면서 등산화를 마련했어요.

    일반 운동화를 신고 올라가니까 많이 미끄럽더라고요.

    저는 등산화말고는 따로 장비를 구비 하지 않았습니다.

    전문 산악인이 아니라면 등산화하나면 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 체험해 보시기 바랍니다.

    처음부터 모든 장비를 갖추는 것보다 등산을 하면서 본인이 필요한것만 구입하셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    등산 입문을 우선 환영합니다.

    가벼운 산악 옷과 가방 보호구류 비상식량 형광팔찌 등의 기본만 준비하셔서 우선 산악 해보심을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은고양이38입니다.

    등산화 하나는 구입하시는게 좋아요!!

    콜롬비아가 저렴하던데 무신사 같은 사이트에서 잘 찾아보면 10만원 안쪽으로 찾을수 있더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건뿔영양164입니다.

    평소에 운동을 안하신다면 바로 등산을 하기보단

    가벼운 산책부터 하시고, 장비는 500m이상의 산이 아니라면 운동복,운동화도 충분합니다