등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.23

등산시 꼭 필요한 장비가 있나요?

처음 등산을 시작하면 꼭 필요한 장비가 있나요?

장비나 옷 같은 경우 가격이 비싸다보니 최소한의

금액으로 살려니 꼭 필요한것이 무엇인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    절대 처음부터 비싼 장비를 사면 안됩니다.

    일단 가벼운 운동화로 가시면 됩니다.

    준비물도 물 정도만 있으면 됩니다.

    너무 높은산을 도전하지 마시고, 최대한 집 주변 낮은산부터 도전하세요~

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 옷은 편하게 츄리닝 입으셔도 전혀 문제가 없습니다.

    신발도 편한 운동화 신으시면 됩니다. 이런것들은 흥미가 붙을때 천천히 사시면 충분합니다.

    다만 베낭은 준비하셔서 물과 이온음료등은 꼭 챙겨 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    본인의 발에 편한 등산화는 반듯이 챙기는게 좋습니다.그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여

    항상 등산시 들고 가시는게 등산에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    우선은 초급자이시고 낮은산을 먼저하신다면

    처음부터 고가로 사시기보다는

    트레킹화나 일반운동화신고 시작하시다가

    등산화 구입하시는거 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 어느 산이냐 날씨가 어떠느냐에 따라 다르지만 제가 보기에 젊은 사람이면 구지..... 등산화만 있으면 됩니다.... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 등산화 및( 트레킹화도 좋습니다) 옷차림 (아웃도어제품들) 은 필수라고 생각되고요.. 이외에도 필요시 스틱 정도 있으시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 완전한 사랑 진실한 사랑입니다.

    등산시 꼭 필요한건 당연 물이나. 물을대처할

    야체들입니다 그리고 여벌의 옷과 휴대용 스텐트

    호르라기 입니다.

    이것은 혹 조난 당할것을 예배하는 것입니다

    사람일은 아무도 모르기에 항상 준비해야 합니다