자동차생활
짓굳은강아지245
짓굳은강아지24523.09.01

경차관련 질문을 할까 합니다.

기존 중소형 차를 운행 하다 출퇴근 용으로 경차를 구매할까 합니다. 집에서 왕복 회사까지 65~70키로 정도 되네요. 23일정도 근무하고 톨비도 들어가는데 실직적인 유지비 차이가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    요즘 출시되는 경차는 연비도 좋아져서 효율적이지만, 기존의 차량 연비가 어느정도인지 알아야 연비 비교는 가능할 것 같은데요.

    일단 경차는 톨비 할인될 것이구요. 세금도 줄어드니 전체적으로는 비용절감은 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    키로수도 중요하지만 교통 혼잡도 무시 못하는 요인중 하나 입니다.사실 경차보단 전기차가 훨신 동움 되어 보입니다