향기로운들소70
향기로운들소7024.04.02

국회의원 선거에서 당선이 되면 국회의원은 무슨 일을 하나요?

티비에서 보면 국회의원들이 국회에서 매일 싸움만 한다고 들었습니다. 국민들이 뽑은 국회의원들은

정확히 국민들을 위해 어떤 일을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국회의원은 선거를 통해 선출된 국민의 대표로서 국회에서 헌법과 법률의 개정 및 의결과 관련된 일을 하고, 정부 예산안을 심의 및 확정하는 등의 업무를 담당합니다. 헌법과 법률에 규정된 개정 절차에 따라 특정 조항을 수정 및 삭제하거나 새로운 조항을 추가합니다