청소생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.23

유리에 스티거 자국 쉽게 지우는 방법이 있나요?

유리에 붙어 있는 스티커 스티커를 지우고 나면 자국이 좀 많이 남아 있는데 유리에 남은 스티커 자국은 어떻게 지우는게 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    근무지에서 유리에 붙은 소방 관련 날짜 표시 스티커를 지운 적이 있습니다.
    일단 물로 스티커를 적힌 다음에 철수세미와 같은 걸로 살살 무질러 주세요.
    그리고 물이 잘 흡수가 되지 않는다면 커터칼 같이 날카로운 물건으로 선을 그어
    물이 흡수가 잘 되게 도와주세요.
    편하고 쉬운 방법도 다 좋지만 , 근본적으로는 근력으로 빡빡 문지르면 안되는거 없습니다.
    이상 입니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.사이즈에 따라 다를수도 있지만 공통적인 문제는 한번에 깔끔하게 이겠죠. 하지만 이건 좀 여럽고요. 일단 스티커 제저제를 흡뻑 젖도록하고요. 그런데 흘러내리는 곳이라면 휴지에 뭍혀서 스티커에 붙혀주세요. 그리고 그 위에 조금씩 계속 뿌리시고 유리나 거울이면 커터 칼 같은 것으로 벗겨내듯이 밀어내면 됩니다. 그렇지만 약간의 흔적이 생기니 몇번 더 뿌리면서 휴지로 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스티커 자국은 스티커제거 스프레이를 이용해서 뿌려주고 난 뒤에 닦아내시면 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시중에 스티커 제거제를 따로 팔고 있습니다.

    스티커 제거제로 스티커의 끈끈이를 제거 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 드라이기를 사용하면 집 안에서 주방 유리 제품 등에 붙은 스티커 자국을 제거할 때 활용하기 좋습니다. 손대지 않은 새 유리 제품의 온전한 상태의 스티커를 드라이기로 가열한 후 조심스럽게 떼어내면 자국이 남지 않게 떼어낼 수 있습니다.