자동차생활
색다른사마귀189
색다른사마귀18923.11.05

날씨기 쌀쌀해져서 자동자 점검을 할려는데 어떻게 해야되나요

경유차를 타고 있습니다 날씨가 쌀쌀해지다보니 겨울 대비로 자동차 점검을 받을려고 해야되는데 필수로 점검해야되는곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부동액, 열선, 배터리 등을 점검해주시면 되는데 정비소 가셔서 점검해달라고 하면 웬만한 곳은 다 확인해줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울이되면 타이어 공기압을높여줘하고 냉각수통에 혹시 생수같은거 들어있지 않나 확인해봐야하고요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    1년에 한번이상은 제조사 정비센터에 가셔서 무상정검 받으면 돼요.그럼 엔~진오일.브레이크패드.

    배터리 모두 확인할수 있어요.점검은 무료예요.

    보충이나 부품교환시 수리비가 나오니 점검을

    꾸준히 받으세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 타이어하고 엔진오일 그리고 냉각수를 점검받으면 될것 같아요..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 경유차의 경우에는 열선 부분을 꼭 확인하여야 합니다. 계기판에 보시면 코일 형상이 있는데 이것이 겨울에 시동을 쉽게 걸리도록 도와주는 장치입니다. 이 부분에 대한 점검이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날씨가 추워지면 가장먼저 영향을 받는것이 부동액과 타이어 점검 일듯 합니다. 정비소에서 첵크해보시면 좋겠네요.