자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.11.05

겨울이 되기전에 무엇을 점검해주어야 하나요?

안녕하세요.

이제 날씨가 점점 추워질거 같은데요.

한겨울이 되기전 미리 예방차원에서 차량에 점검해주면 좋은게 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울이 되면 타이어가 수축됩니다. 기온이 낮기 때문에 공기가 수축하기 때문이지요

    히터 점검과 배터리 수명 체크해보시고 교체 및 충전을 꼭 하셔야 합니다.

    또 겨울에는 운전을 하지 않더라도 수시로 시동을 걸어 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니..배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요.