교통사고 과실보험
냉정한바다사자57
냉정한바다사자5722.11.07

출근길 자전거운전 미숙에 의한 넘어진사고 회사에 병원비 청구 가능하나요?

제목 그대로 출,퇴근을 자전거로하는데 자전거 운전 미숙으로 인해 넘어져 골반을 다쳤습니다.지금 병원 진료를 받고있는데 회사에 병원비 청구가 가능한지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    출근길 사고에 대해 산재 처리 가능 여부는 검토가 필요해 보입니다.

    단순히 위 내용만으로는 명확히 확인이 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    회사의 과실이 있다고 보기는 힘들기 때문에 회사에 치료비를 청구하는 것은 불가능하나 출근길에 넘어져 상해를 입은 경우

    산재로 처리는 가능합니다.

    산재 처리 안하는 조건으로 회사에서 병원비를 어느 정도 줄 수는 있지만 반드시 주어야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금 병원 진료를 받고있는데 회사에 병원비 청구가 가능한지 알고싶습니다.
    : 네 가능합니다.

    정상적이고 통상적인 출퇴근 경로로 일반적인 방법으로 출근중 사고라면 산재처리가 가능하므로,

    회사측에 산재처리를 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.