3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.30

전날 과음을 해서 몸이 너무 힘듭니다.

술을 좋아해서 일주일에 보통 3회에서 4회 정도 술을 마시는데 술을 마실 때에는 너무 좋지만 목 고난 다음날이 너무 힘이 들어요.

특히나 과음을 했을 때는 더욱더 힘이 드는데 그 이유와 숙취 해소를 할 수 있는 꿀팁 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 힘찬저어새212입니다.

    물많이 마시기

    칡즙 마시기

    토마토 씹어먹기

    알콜 분해성분도 많고 빨리 배출시켜줘요~

    유산균&비타민1000도 씹어 먹구요~제일 중요한건 조절해서 드시고 드시기전에 따뜻하거나

    뜨거운물 마시고 안주를 넉넉히 배에채워야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    과음을 하고 숙취가 생기는 내용중에 하나가 수분부족도 한 몫 한다고 생각을 합니다.

    그래서 아침에 꿀물을 한잔 마시고 조금더 쉬고 나면 좋아지는 경우가 종조 있습니다.

    그리고 숙취를 줄여줄수 있는 콩나물이 들어가 있는 탕류(콩나물국밥 등)를 드셔야 숙취해소 속도가 빠르고 회복도 빠르게 느껴지실거라고 생각합니다.

    무엇보다 사전에 숙취를 조금이라도 줄이려면, 약주전에 식사를 꼭 먼저 하시고, 약주와 안주를 번갈아가면서 조절을 하시면 숙취가 덜할 것으로 생각되어 글을 올려봅니다.