성형외과의료상담
힘찬귀뚜라미98
힘찬귀뚜라미9821.03.11

수지접합수술을 하게되면 성공률이 어느정도되는지요?

작업중 롤러에 손가락이끼여 검지손가락이 한마디 반정도가 뼈,힘줄은 그대로 남고 손가락 피부만 뜯어져 나가

수지접합수술전문 병원에서 수술을 진행했는데

깔끔하게 절단된게 아니라 경과를 지켜봐야된다고만 이야기를 하는데 성공률이 어느정도 되는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 곽성찬 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원마다 차이가 있을 수 있으나, 일반적으로 골든타임인 6시간이내 진행된 수부접합수술의 성공률은 평균 80% 정도이며 절단면이 깨끗한 경우 95% 정도의 성공률을 보인다고 보고되고 있습니다.

    도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.